注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双语大三班

我长大懂事了,争作一个好宝宝就是我的理想,I'm happy everyday!

 
 
 

日志

 
 

家园共育  

2014-08-03 17:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     许多家长喜欢让幼儿用汤匙吃饭,觉得那样小孩方便,家长也省事,而不让幼儿用筷子,怕不安全,又怕把饭菜弄到桌子上不好收拾,大增麻烦, 我们大班的孩子们开始从这个学期使用筷子吃饭了。那幼儿使用筷子有哪些好处和注意事项呢?

好处:1、强化手的精细协调动作:

使用筷子夹食物时,不仅是5个手指的活动,腕、肩及肘关节也要同时参与,使用筷子是一种复杂、精细的运动,可涉及肩部、臂部、手腕、手掌和手指等30多个大小关节50多条肌肉,一日三餐使用筷子,对儿童来说,是锻炼手功能的好机会。这就解释了为什么使用筷子越早的孩子,动手能力就越强?

2、促进视觉发育:其实在使用筷子夹食物之前,离不开眼睛的视觉定位,即两眼注视同一目标,再将它们分别所得的物像融合成一个单一具三维空间完整的像。这一过程看似简单,但需要两眼外肌的平衡协调,以及大脑皮层中枢对成像的完善的融合机制,绝非一日之功!因此,经常使用筷子能促进视觉的发育,对于预防斜视和弱视都是大有帮助的!

注意事项:

1、要给孩子使用儿童专用筷子,其次要选择木制、竹制筷子,不能使用油漆的筷子。

2、孩子使用筷子家长要在现场,避免意外伤害。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017