注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双语大三班

我长大懂事了,争作一个好宝宝就是我的理想,I'm happy everyday!

 
 
 

日志

 
 

主题说明:绿色春天  

2014-03-30 16:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 关春天里动植物和天文、气象方面变化的图片、图书等资料来园布置环境和制作操作材料。

2、 请家长带幼儿去野外踏青,观察主题说明:

童年总是充满了好奇,充满了喜悦。随着春风飘来的一瓣馨香,偶尔爬上脚背的一只小瓢虫,还有蓝天里跑来跑去的白云,拂过脸颊的垂柳……春天的大自然是如此的神奇,如此的不可思议,让幼儿惊叹不已。

本主题在探索、观察、讨论、寻找、游戏的过程中,感受季节变化与人类生活及动、植物生长发展间的各种微妙关系,从而使幼儿对自然界常见的变化形成正确的认识和态度,激发幼儿对生活的热爱。

一、活动目标:

1感受春天的美景,能发现春天的变化,知道春天是植物生长和播种的季节,了解季节变化与人类生活及动植物生长发展之间的关系。

2主动参与外出参观、种植、探索、交流等活动,对自然界常见的变化形成自己的认识和感知。

3关心自然,会用折、剪、画等方式参与活动室春天环境的布置,激发幼儿积极探索的兴趣和热爱大自然的情感。

二、家园共育

1、引导幼儿收集有春天的景色,感受春天的到来,并引导幼儿用语言,美术等各种手段表现处理。发动家长与幼儿共同栽培植物,鼓励幼儿观察、培育自己种的植物,一起做种子发芽的实验并学习记录观察结果。

3、 把幼儿带到社区和附近的公园、街道,观察春天里人事物的变化,感受春的到来,认识春天里陆续出现的动植物。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017