注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双语大三班

我长大懂事了,争作一个好宝宝就是我的理想,I'm happy everyday!

 
 
 

日志

 
 

12月国旗下讲话  

2014-12-03 09:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国旗下讲话----互相帮助

亲爱的老师、小朋友:

大家早上好!今天我给大家讲一个故事,题目是《互相帮助》。

在一个美丽的森林里,住了一对老鼠母子。鼠弟弟很热心,常常帮助别的小动物,鼠妈妈非常勤劳,可它体弱多病。

有一天,鼠弟弟外出觅食,看到了一只受伤的小鸟,虚弱地靠着一棵树旁休息,鼠弟弟想:“如果我不帮助她,她一定会死的,我还是带她到我家养伤吧!”于是,鼠弟弟便走到那只小鸟的旁边,用树叶叠成一辆小车,推着小鸟回家。小鸟姐姐醒来后,便衷心地感谢他。

一天晚上,鼠妈妈突然生病了,鼠弟弟便立即找医生。医生告诉他要取得山顶上的一种“七彩草”才能治好鼠妈妈的病。

鼠弟弟立即出发,走过崎岖的山路,来到了山脚下。这时,小鸟姐姐正好飞过,对他说:“骑在我背上吧!我带你上山顶。”说完,便把他带到了山顶。鼠弟弟拿到“七彩草”后便回家了,终于救回鼠妈妈的性命。

这个故事让我们明白:帮助了别人,别人也会帮助你的。我们小朋友之间应互相关心,互相帮助。在生活中,我们时常感受着被人关心的温暖,同时也享受着关心别人的快乐。

小朋友们,只要我们大家都能做到互帮互助,那我们的校园一定会变得更加温馨美丽,而我们的生活也一定会变得更加幸福和快乐。

谢谢大家!

 

 

12月国旗下讲话 - 双语中三班 - 双语大三班

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017