注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双语大三班

我长大懂事了,争作一个好宝宝就是我的理想,I'm happy everyday!

 
 
 

日志

 
 

四月份主题说明《春天来了》  

2013-04-01 14:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   春天是一个万物生长的季节,自然环境在不断的变化,关于春天的学习需要创设一个与幼儿的情感态度、已有经验、认知习惯相契合的情境。主题活动时,通过观察让幼儿感受大自然美丽的景象,以各种方式表达他的情感和体验。引导孩子们用形体语言,把春天的气息富有神韵地表现出来,让幼儿在与自然交融中,在真实生动的情境中,获得发展。春天来了,当迎春花把春天的讯息告诉大地时,春姑娘就悄悄地唤醒了冬眠的小动物,喊来了背着剪刀的小燕子,敲开了花妈妈的家门……啊!春天多美好!幼儿园的小朋友们也一起出来找春天啦!

在这个主题里,我们走出教室,走出幼儿园去感受春风的抚佛,去领略阳光的暖意,去寻找春的足迹。菜地上,花丛里,小树旁,我们在植物里寻找春天;小蝌蚪、小蝴蝶,西瓜虫,我们和动物玩春天的游戏!我们把找到的春天带进幼儿园,带回教室,用我们的双手去装扮春天。让春的气息充满在我们身边的每一个空间。由此,我们的新主题《春天》就此拉开了序幕,一个个春天的主题活动相继开展了。

家园共育:

1、家长与幼儿共同收集春天的图片、照片。

2.、有条件的家长可以带领幼儿进行亲子踏青、郊游活动。

3、收集春天动、植物的相关信息。

4、知道春天是一个易发感冒的季节,能够根据天气的变化,及时穿脱衣服。

小三班

2013.4.1

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017