注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双语大三班

我长大懂事了,争作一个好宝宝就是我的理想,I'm happy everyday!

 
 
 

日志

 
 

1月份思维活动: 兔飞飞  

2012-12-28 10:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动介绍:

《兔飞飞》是符号认知类游戏。符号认知能力也可以通俗称为理解能力,指的是对数字、字母等抽象信息的理解能力。本单元的游戏活动主要是发展幼儿对符号系统的理解能力。

在活动中,我们首先为幼儿提供一张画面内容丰富的游戏图,引导幼儿在画面中寻找多个数量是“1个”和“许多个”的物体,理解“1”和“许多”的关系。在“摆菜”“买菜”的活动中,通过动手操作引导幼儿熟练掌握手口一致的点数方法,应用一一对应的方法比较两组物体的多、少喝一样多,在“散落在地上的水果”的活动中,引导幼儿按种类对排列无规律的物品进行分类点数,统计每种水果总数,并学习看简单的统计表格,理解其中的含义。本单元有四部分组成。

活动目标:

1,             理解“1”喝“许多”的实际意义。

2,             学习用以一对用的方法比较两组蔬菜的多、少和一样多。

3,             能手口一致的点数5以内的蔬菜、水果。

4,             能将5以内的蔬菜的数与量一一对应。

5,             能按类别准确点数水果,蔬菜的数量。

6,             理解简单统计表的含义。

活动安排:

活动1,   寻找1和许多              活动2         摆菜

活动3      买菜                    活动4         散落在地上的水果

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017